Programas de mejora (7 ECTS) (63 L + 21 P)

 

[Bibliografía]

[Textos docentes]

 

        Cuestiones

 

0.Introducción a los esquemas de mejora

            Esquemas en porcino y especies prolíficas  

            Esquemas en bovino de leche y rumiantes

            Animal breeding

            Genomics in practice

            A. Blasco (UPV. Valencia)

 

1.Vacuno de leche

M.J. Carabaño y O. González (INIA. Madrid)

 

2.Vacuno de carne

R. Alenda (UPM. Madrid)

 

3.Ovino de leche

E. Ugarte (Neiker. Vitoria)

 

4.Ovino de carne

J.J. Jurado (INIA. Madrid)

 

5.Caprino

E. Gómez (CITA-IVIA. Valencia) y J.M. Serradilla (Univ. de Córdoba)  

 

6.Porcino

J.P. Bidanel (INRA. Jouy-en-Josas, Francia)

 

7.Aves

J.L. Campo (INIA. Madrid) y J. Arango (Hy-Line)

 

8.Conejos

M.A. Santacreu (UPV. Valencia)

 

9.Acuicultura

            B. Villanueva (INIA. Madrid)

 

10. Aplicación de la mejora genética en países en vías de desarrollo

L. Iñiguez (ex-ICARDA.  Bolivia) y R. Ponzoni (ex- World Fish Org. Uruguay)